Me encanta cocinar, pero me gusta mucho más si tengo que usar mi imaginación y creatividad para hacer platos que reflejen la temática de una fiesta.
Por ejemplo, HALLOWEEN!!
¿A quién no le gusta Halloween? pues lamentablemente hay mucha gente a la que no le gusta pero... para gustos los colores no??
Pero yo como profe de Cultura Americana tengo que dar ejemplo, por ello intento transmitírselo a mis alumnos de forma que lo vivan, que lo sientan, que lo entiendan... y les mola!!
Como dicen mis amigas yo soy una FRIKI de Halloween, si si, habéis leído bien, FRIKI. Sobretodo me gustan las brujas, los que me conocen y han estado en mi casa lo pueden afirmar. Tengo una habitación llena de brujas y me encanta!!
Bueno, os voy a mostrar algunas fotos del menú de Halloween que preparé para mi última fiesta.
Primero vamos a comenzar con el menú. Como podéis comprobar no solo vale con pensar qué platos vas a hacer, sino que tienes que hacerlos que vayan con la temática de tu fiesta y si además les das un nombre terrorífico o un poco asquerosito mejor que mejor!!
Ahora vamos con los entrantes que elegí. Sangre de rata ummm ¿qué puede parecer sangre de rata?
Aquí cada uno es libre de usar lo que quiera, con que tenga ese color granate os vale. Se puede usar vino, sangría, tinto de verano, zumo de granada, zumos de frutos rojos etc. Y en lugar de presentar en vasos presentar en un cubo de hielos (o algo un poco a lo bestia). Añade hielos, si tienen formas de Halloween mejor, como cráneos, huesos.... sino siempre puedes llenar un guante de latex (bien limpio) llenarlo de agua y meterlo en el congelador, cuando vayáis a servir la "sangre de rata" lo sacais del congelador y del guante y así tenéis hielo en forma de mano... terrorífico!!
"Costras y tropezones con jugo de araña": las costras son las patatas fritas, los tropezones bonito en aceite y la sangre de araña es vinagre de Pedro Ximenez.
"Pellejos de muerto": son las tiras de jamón serrano (parecen pellejos no?) y que mejor que ponerlos enrollados en un palito de pan. Para sujetarlos todos utilicé un frasco de cristal grande lleno de pan rallado y forrado con una venda y unos ojos simulando una momia.
"Faltan los nidos de gusano con queso de trol": en esta foto de abajo los podéis ver. Son mini volovanes rellenos de cebolla caramelizada (esos son los gusanos en el nido que es el volován) y una rodaja de queso de cabra. Al horno para que se funda y esté calentito y ... LISTO!!
"Huevos de araña": Facilísimo. Unos huevos rellenos, cada uno que los rellene de lo que quiera. Aquí la gracia es hacer la araña con aceitunas negras.
"Mini momias de hojaldre": necesitamos hojaldre y salchichas. Se puede hacer con la salchicha entera pero yo solo usé media. Solo hay que cortar las salchichas por la mitad, envolverlas con una tira de hojaldre y al horno hasta que esté el hojaldre hecho y doradito. Se le pueden pintar ojos con un palillo y un poco de ketchup o mostaza.
"Pizza momias": masa de pizza cortada en pequeños rectángulos, un poco de tomate con orégano y unas tiras de jamón york y queso mozarella intentando hacer el dibujo de una momia. Unas rodajas de aceitunas negras para los ojos.
"Bolas de sesos de bruja" : son croquetas de espinacas (por eso sesos de bruja) pero claro faltaba algo... los gorritos!!! pues ale a currárselos con cartulina.
"Dedos de espíritu": encontre en el super una cajita que eran conos alargados de masa brie y rellenos de langostinos. Enseguida los cogí porque según los vi, me vino el nombre. Con los dedos si me descuido un poco no salen ni en la foto porque volaron.
Llegamos al postre yupiiiii!!! "Tumba con sorpresa". Fácil, simple y buenísmo. Natillas o mouse de chocolate para el fondo, galletas oreo trituradas (para la tierra), medio bizcocho de soletilla y con un pincel o palillo y un poco de sirope de chocolate o caramelo escribes RIP. La sorpresa es el gusanito de gominola.
Bueno, espero haberes animado para que hagáis vuestra fiesta de Halloween. Eso sí, si lo hacéis comentármelo y compartid fotillos con vuestras creaciones para que todos lo podamos ver!!!
Bye for now!
La fiesta fue todo un éxito. El mennú buenísimo. Gracias Patricia por compartir tu creatividad con todos. Noelia.
ResponderEliminarMuchas gracias wapi!! Ya os podéis ir preparando para la próxima.
EliminarHola Patricia, después de leer este soberbio menú, me gusta que seas tan friki
EliminarGracias
EliminarMe apunto al próximo
ResponderEliminarJajaja
Eliminar