Este flan está buenísmo y le da un toque diferente su sabor a piña. Si lo hacéis seguro que no os va a defraudar. La receta es del libro "Cocinar con Inés y Simone Ortega"
INGREDIENTES:
- 1 lata de piña de 500g
- 150g de azúcar blanco
- 1 cucharada de maizena
- el zumo de medio limón
- 3 cucharadas de ron (opcional)
- 6 huevos
- caramelo (100g de azúcar y 2 cucharadas de agua), yo suelo echar el de royal y así no me entretengo tanto; además para hacer un buen caramelo hay que tener mucho cuidado porque sino enseguida se quema.
Precalentar el horno a 180ºC
Echa el caramelo en el molde o moldes en los que pondrás el flan.
Calienta el jugo de la lata de piña con el azúcar, removiendo hasta que quede bien integrado. Añade a la mezcla la maizena disuelta en el zumo de limón, y las cucharadas de ron.
Bate los 6 huevos, bien batidos, y agrégalos a lo anterior.
Vierte todo en el molde o moldes y mételo en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Sácalo y deja que se enfríe antes de desmoldarlo y servirlo decorado con rodajas de piña.
Luego me contáis que os ha parecido.
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