domingo, 28 de junio de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA

Ingredientes (para 12-14 cupcakes):
- 1oo ml de aceite de oliva suave o de girasol, también puedes sustituir el aceite por mantequilla (no margarina) con la misma medida 100 g.
- 200 g de azúcar (blanco o moreno, al gusto)
- 3 huevos talla M
- 200 g de harina (harina de trigo normal, nada de harina de repostería ni nada de eso)
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semi desnatada (puede ser soja o leche de avena, etc.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (líquido o en pasta)

Lo primero siempre pre calentar el horno a 180ºC.
En un bol ponemos el aceite con el azúcar y mezclamos bien. A continuación se van añadiendo los huevos uno a uno.
Agregar la harina y la levadura (tamizadas previamente, esto es muy IMPORTANTE, si no se hace el bizcocho no queda igual, así que no os olvidéis de tamizar siempre todos los ingredientes secos).
Por último se añade la leche y el extracto de vainilla.

Ya tienes la masa, ahora rellena las cápsulas y al horno unos 20-22 minutos. Comprueba que están hechos pinchando un palillo, si este sale limpio entonces ya están listos!!

Deja enfriar en el molde unos 5 minutos y después ponlos sobre una rejilla a que enfríen por completo.

Estos son los típicos cupcakes básicos que luego puedes decorar con buttercream de diferentes sabores e incluso con fondant.

Este está decorado con fondant

Y este con buttercream de chocolate 

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